2年後独立する店長

1歩ずつ目標に向かって歩いた軌跡を残す日記のようなブログ。←いずれカッコ良く見える

富士吉田名物 「吉田のうどん」を食べる!!

 

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前回記事に書いたほったらかし温泉のついでで

吉田のうどん、食べてみたい!!!

そんな軽い気持ちで食べに行った。

 

tauw4.hatenablog.com

 

 

 

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今回お邪魔したのはここ

山梨駅近くにある手打ちうどん みや」

 

 

店内はすごく混んでいて案内されるまで少し待った。

田舎のお店感。

店員のおばちゃんが気さくに話しかけてくれ席に案内してもらった。

 

店内は暑いのにもかかわらずクーラーはついていない

だけど、窓から入ってくる風が心地よい。

 

3人でお邪魔したので注文したのはこの3つ

 

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肉きんぴらうどん(中盛) 500円

 

 

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冷やしきんぴらうどん 生卵付 (中盛) 500円

 

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肉天うどん(中盛) 550円

 

 

 

 

 

安すぎじゃね!!!!!!

 

 

思わず方言が出てしまった。

これ中盛りのくせに普通のうどん屋の大盛りの量はある。

 

 

いざ実食。

 

 

 

 

 

 

 

かたっっっっっっ!

 

吉田うどんは麺が硬いんです。

コシしかない

例えるならうどんの手打ち麺を

粉落とししただけの硬さです。

 

でも、麺に粉っぽさが全くないんです。

噛みごたえのある麺がスープの味と絡まって

じわじわ美味しさが出てくるんですよね

 

食べるのにだいぶ時間がかかってしまいました。

 

んー満足